备战高考,再见
9 4

龙猫

——【龙猫邪/主人瓶/HE】

       吴邪静静的躺在沙发上,圆不溜秋的眼睛死死的盯着墙上的钟表,只盼那分针能跑起来;虽然身旁散落了一大推主人准备好的榛子,现在却一个没动。

       空气似乎都一起凝固了,一切只等那个声音划破——

       “咔嗒!”

        终于,分针时针到达了自己应该的位置,门锁被微微转动,发出令人喜悦的声音,似乎都能拨动心跳。吴邪一听到,耳朵微微动了动,眼睛突然睁得猛大,咧开嘴,露出一口大白牙。他立刻跳下沙发,胖胖的身体与一溜烟的跑到门口的动作形成鲜明的对比。


        “吱呀——”

       老旧的大门一打开,张起灵就看见一团灰圆灰圆的家伙一动不动堵在脚前,正仰起头兴奋的望着自己——每天都是这样,张起灵都养成了习惯,总会有一种回家的感觉,这在捡到这家伙之前可不曾体会过。他轻轻勾起嘴角,放下新鲜的榛子,一把抱起软绒绒吴邪,再用脚勾着关上门。

       吴邪则半眯着眼睛,满意的贴张起灵的胸前蹭了蹭,深深呼吸着主人身上的空气,被轻轻的抱着舒服的打了几个颤,安心的蜷在主人的怀里。只要稍稍一不注意,胸前的小家伙就又会闭起了眼睛、打起了呼噜——张起灵无奈一笑,这么粘人还诱人的小家伙,幸好是自己捡到了。

==========================================         

          暖黄的灯光容易让人产生倦意,吴邪也抵抗不了。

          吃完晚饭后张起灵就去工作了,虽然有好看的动画片在等着自己,吴邪还是坚持要陪着张起灵一起,可暖黄的灯光似乎有魔力,不过片刻,吴邪的小脑袋又点啊点啊,直到“点”到桌子上都没有反应,屁股撅着继续打呼。

          瞥见这一幕的张起灵立刻被萌到,心脏好像收到重重一击,又不想吴邪睡着脏兮兮是不舒服,于是就打好水,在将吴邪放到温水里,用不会吵醒他的力度替他轻轻梳洗着。

          不知何时浴室中升腾起奇怪的雾气,张起灵也不在意,他知道小家伙有时也会用用魔法,可水中的他却变成了人的摸样,再随着雾气的散去,小家伙模模糊糊的睁开眼睛,似乎一点也不惊讶自己的变化,只是像往常一样吧嗒吧嗒嘴,一头栽进了张起灵的怀里蹭了蹭。用陌生而软腻的声音说了句:终于,变成人了呢......呼~

-----------------------------------------END----------------------------------------------




评论(4)
热度(9)
© 二蔷子 | Powered by LOFTER